淄博职业学院党办院办
工作动态更多>>
办事指南更多>>
服务指南更多>>
站内查询
车管科
2017年04月13日 10:04 浏览次数:

一、负责学校公务车辆交通安全管理、车辆年审、年检、牌证办理、机动车保险以及车辆定点加油、维修、保养等工作。二、监督检查各车辆的运行状况和使用情况。

三、保障学校领导以及学校大型会议、活动的日常公务用车。

四、负责学校公务车驾驶员的考核管理工作。

五、负责公务车驾驶员职业道德和专业技术、安全行车教育培训工作。

六、负责学校公务车辆发生事故的处理工作。

七、完成领导交办的其它工作。

车管科各岗位职责

职务:车管科科长

工作职责:车辆管理科长在学院办公室的直接领导下,全面负责学院公务车辆及驾驶员的管理工作。1.应尽职尽责,团结同志,关心同志生活及掌握好身体、精神各方面状态,充分调动车辆管理科人员工作积极性并做好思想教育工作,增强队伍的凝聚力;2.负责组织召开安全例会进行行车安全教育,并进行相应的考勤、考绩、出车加班等日常管理工作,安排落实工作计划。车辆日常调度和维修保养工作,制定车辆定期维护、保养、使用工作计划;3.本着节约和保障用车的原则,科学合理的安排使用各种车辆;4.负责车辆的油料管理、提供用油计划。负责与修配厂协调,确保车辆维修顺利进行;5.负责有关交通、车辆等管理部门的联系协调工作,安排好证件审验、车辆年检、更换牌照等工作;6.完成学院办公室领导交办的其他工作任务。

职务:车管科驾驶员

工作职责:1.严格遵守道路交通安全法等法律法规和公安部“五条禁令”,服从工作安排,遵守工作纪律,爱岗敬业;2.实行专人驾驶专车制度,除值班车辆外,驾驶员不得驾驶非指定车辆;3.驾驶员应精心爱护妥善保管车辆,要按指定地点出车,不得随意改变出车路线。出车时应完整填写出车记录,返回后及时告知车辆管理科,受学院领导指派出车也应告知车辆管理科;4.驾驶员在工作时间应保证通讯方式畅通,没有出车任务的驾驶员应在值班室或休息室待命;5.驾驶员出车时出现车辆故障或发生交通事故应及时向车辆管理科报告,不得隐瞒或私自处理交通事故;6.驾驶员对乘车人员要文明、热情、周到服务,未经允许教工班车不准搭乘校外人员;7.驾驶员不得将车辆或车辆号牌、行车证等借于他人使用,要保管好车辆设施、配备的工具和其它设备。车辆要在指定地点规范停放。值班驾驶员要坚守岗位,不得私自离岗,遇有紧急情况出车迅速;8.要保持车容整洁,及时对车辆进行清洁。车库内物品摆放有序,不准存放与车辆无关物品。车库内严禁存放易燃、易爆及危险品;9.驾驶员应严格自律,禁止公车私用;10.完成学院办公室及科室领导交办的其他工作。