淄博职业学院党办院办
工作动态更多>>
办事指南更多>>
服务指南更多>>
站内查询
部门首页 > 工作动态 > 正文 ( )
院领导带队赴对标学习院校考察交流
2018年05月03日 14:04 浏览次数:

4月22日至27日,由学院党委副书记、院长杨百梅,党委副书记姜义林带队,到学院对标院校—深圳职业技术学院及广州番禺职业技术学院、广州轻工职业技术学院、深圳信息职业技术学院等兄弟院校考察交流。本次考察交流是根据淄博市《中共淄博市委关于在全市开展学习先进对标发展工作的实施意见》、《关于切实抓好全市学习先进对标发展工作落实的通知》要求,结合省优质校建设和学院十三五事业发展规划要求开展的学习交流调研活动。办公室、组织人事处、科技与规划发展处/高职教育研究所、教务处、校企合作与就业指导处、国际学院等部门相关人员参加考察交流。

在广州番禺职业技术学院,该院纪委书记麦国及相关部门负责人参加座谈交流活动。麦国介绍了该院整体情况,双方就优质校建设、内部管理体制机制、现代学徒制、师资队伍建设等方面工作进行了座谈交流。

考察团一行与广州番禺职业技术学院相关人员座谈交流

在广州轻工职业技术学院,该院校长卢坤建及相关部门负责人参加了座谈交流。卢坤建介绍了该院整体情况以及优质校建设机制、师资队伍建设、国际交流与合作、产业融合与校企合作等方面工作。随后,考察团分别与该院对口业务部门进行了业务交流,并参观了该院校史馆。

考察团一行与广州轻工职业技术学院相关人员座谈交流

在深圳信息职业技术学院,该院校长孙湧及相关部门负责人参加座谈交流活动。孙湧介绍了该院整体情况,双方就优质校建设机制,专业群建设与管理,高水平师资队伍建设等方面工作进行了交流。会后,考察团参观了该院实训和创新创业等场所。在实地参观时,杨百梅详细了解了实训设施建设和学生创新创业等情况,并与现场的老师和学生进行了交流。

考察团一行与深圳信息职业技术学院相关人员座谈交流

考察团参观深圳信息职业技术学院创新创业园

考察团参观深圳信息职业技术学院创新创业园

在深圳职业技术学院,考察团参观了该院机电工程学院、传播工程学院、艺术设计学院、数字创意与动画学院等实训场所以及创新创业基地,并与深圳职业技术学院党委书记陈秋明及相关部门负责人进行了座谈交流。陈秋明详细介绍了该院整体情况以及优质校建设机制、内部管理体制机制改革与创新、专业群建设与管理、高水平师资队伍建设、国际交流与合作、产教融合与校企合作等方面工作。随后,考察团分别与该院对口业务部门展开了交流。

考察团一行参观深圳职业技术学院数字创意与动画学院实训场所

考察团一行与深圳职业技术学院相关人员座谈交流

通过本次考察交流活动,考察团一行纷纷表示,将认真总结分析兄弟院校的经验做法,结合自身实际并根据工作安排,在对标学习交流会后形成调研报告,进一步理清工作思路,明确差距和不足,确定下一步赶超目标和努力方向,为学院快速发展和创建具有国际先进水平的优质高职院校作出积极贡献。