淄博职业学院党办院办
工作动态更多>>
办事指南更多>>
服务指南更多>>
站内查询
部门首页 > 工作动态 > 正文 ( )
党委书记张爱民与党委领导班子成员开展廉政集中谈话
2018年06月11日 16:37 浏览次数:

根据党风廉政建设有关要求,611日上午,党委书记张爱民与党委领导班子成员进行了廉政集中谈话。

张爱民首先采取领读的方式,带领党委领导班子成员学习了《中国共产党纪律处分条例》中提出的“六大纪律”和教育部规定的“六禁令”“红七条”。随后,他结合工作实际,对班子成员提出四点要求,一是要进一步提高政治站位,切实做到思想自觉。要清醒认识中央不断强化党风廉政建设工作的重大意义,真正从推进事业发展的角度,去思考和规范自己的言行。二是要从严从实要求自己,带好头、当好表率。要把握好工作的尺度,严格按程序办事;要管理、教育好家人、身边人,绝不允许他们参与或影响学院的工作;要加强制度建设,用制度规范工作,坚决杜绝“一言堂”。三是要严格落实“一岗双责”。既管好自己,也管好分管、联系部门的人和事,让大家干成事,不出事。四是要高度关注风险岗位、关键环节。要扑下身子,准确了解分管、联系部门的工作风险点在哪、风险岗位有哪些、关键工作环节都发生在什么时间段,从而有针对性地进行监督、提醒,确保不发生任何违法违规问题。

谈话结束后,党委领导班子成员纷纷表态。大家表示,这次谈话是一次很好的廉政教育,下一步要认真落实谈话精神,在加强自身建设的同时,严格落实“一岗双责”,认真抓好党风廉政建设相关工作,积极营造风清气正的工作氛围。