淄博职业学院党办院办
工作动态更多>>
办事指南更多>>
服务指南更多>>
站内查询
部门首页 > 工作动态 > 正文 ( )
党委副书记、院长杨百梅带队参加高职创新发展行动计划实施工作暨骨干专业(群)建设研讨会
2018年06月04日 12:42 浏览次数:

5月31日至6月2日,由全国高职高专校长联席会议主办、深圳信息职业技术学院承办的高职创新发展行动计划实施工作暨骨干专业(群)建设研讨会在深圳圆满召开。学院党委副书记、院长杨百梅,党委委员、副院长高爱国,带领科技与规划发展处、教务处以及承担省优质校建设“一流专业群”建设任务的相关系院负责人参加了研讨会。

会上,受教育部职业教育与成人教育司谢俐副司长委托,高职发展处处长林宇做了主旨讲话。讲话总结了改革开放40年来职业教育的发展历程、主要成绩和基本经验,明确了职业教育落实党中央重大战略部署的主攻方向、顶层设计和系统安排,肯定了《行动计划》实施以来取得的成绩,并对《行动计划》收官工作进行了部署,鼓励高职院校聚焦内涵,奋发作为,推进新时代高等职业教育高质量发展。广东省教育厅、湖南省教育厅、山东省教育厅、浙江省教育厅等省级教育行政部门,深圳信息职业技术学院等9所高职院校,分别介绍了在落实高职创新发展行动计划中的特色经验做法以及专业群建设的探索和成效。校联会介绍了《行动计划》2016-2017年执行绩效情况。

会后,参会人员纷纷表示,通过参加研讨会,进一步明确了职业教育创新发展的着力方向,进一步开阔了专业群建设的思路,下一步将及时把会议的有关精神传达到各个层面,特别是承担“一流专业群”建设任务的各个系院、每名教职工,共同学习、研讨,并调整、完善我们的专业群建设思路和措施,全力推进相关建设任务的落地落实,为顺利完成省优质校建设任务、争创中国特色高水平高职学校和专业建设单位打下坚实基础,为推动职业教育事业再上新台阶作出积极贡献。

据悉,本次会议共有全国12个省级教育行政部门,340余所高职院校,光明日报、人民政协报、中国青年报、中国教育报、中国职业技术教育杂志社、南方都市报、深圳卫视等中央和地方媒体,共计1200余人参会。