淄博职业学院党办院办
工作动态更多>>
办事指南更多>>
服务指南更多>>
站内查询
部门首页 > 工作动态 > 正文 ( )
党委书记张爱民为联系系院党总支讲授廉政党课
2018年10月30日 17:08 浏览次数:

   10月30日下午,党委书记张爱民在南区尚德楼D603室为国际学院党总支讲授了题为“严守纪律规矩,坚持廉洁自律,努力做一名合格共产党员”的廉政党课。廉政党课由国际学院党总支书记朱爱青主持,党总支24名党员参加。

党课上,张爱民指出,中央、省市委开展巡视巡察工作,以及中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》,目的都是要进一步强化大家的纪律规矩意识,确保在日常工作、生活中不越红线、不踩高压线。要做到严守纪律规矩,坚持廉洁自律,首先要理解为什么要持续严抓遵规守纪、党风廉政建设,这是以习近平同志为核心的党中央提出的“全面从严治党”的具体要求,是新时代党的建设总要求中的重要内容。其次要精准把握我们要遵守的纪律规矩和廉政要求,结合《中国共产党纪律处分条例》的有关要求,重点是遵守好党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,把其中涉及高校、教师需要遵守、需要贯彻执行的要求掌握清楚、落实到位。

最后,张爱民强调,要抓好遵规守纪、党风廉政建设工作,一是要在压实责任上用力、下力,国际学院党总支、党总支书记及委员、党总支纪检委员以及党员都要切实扛起所要承担的职责、责任,为开展工作提供动力源。二是要在加强学习上用力、下力,全面系统的学习中央、省市委关于全面从严治党、加强党风廉政建设的政策文件,学习与业务工作相关的制度规定,把学全、学深、学透作为目标,不断充实、提高自己。三是要在严抓落实上用力、下力,积极推行“挂图作战”的方式,把各项工作清晰、准确的列出来,画好工作开展的路线图、时间表,让每一名党员、每一名教职工都清楚自己在什么时间段干什么事情、事情要做哪些内容、最终要达到什么效果,从严从实推进好工作落地落实。四是要在监督提醒上用力、下力,只要发现苗头性问题都应第一时间进行反馈,第一时间运用监督执纪“四种形态”,开展好咬耳扯袖的工作,坚决将一切违规违纪问题消灭在萌芽状态,积极营造风清气正的工作、生活环境。

朱爱青在总结时说,国际学院全体党员要深入领会廉政党课精神,不断加强廉政教育,树牢廉洁自律意识,努力做一名让组织放心、让群众满意、让学生尊重的教师,为学院、系院健康发展作出积极贡献。