淄博职业学院党办院办
工作动态更多>>
办事指南更多>>
服务指南更多>>
站内查询
部门首页 > 工作动态 > 正文 ( )
我院召开2019年暑假干部读书班
2019年08月25日 08:33 浏览次数:

8月22日—8月23日,我院2019年暑假干部读书班在北校区立德楼一楼报告厅召开。学院领导张爱民、杨百梅、姜义林、孙启友、田立忠、高爱国、高霞、耿玉河出席。科级以上干部、教授、博士等参加。

读书班期间,党委副书记姜义林作专题报告;19个系院、6个赴境外培训团队、9个处室进行了工作汇报交流;党委书记张爱民,党委副书记、院长杨百梅作重要讲话。杨百梅,姜义林,党委委员、副院长孙启友先后主持。

姜义林的报告题为《落实、落细、落小职教改革方案,促进我院高质量发展》。报告从“职教20条”出台的背景、完善高层次应用型人才培养体系、开展高质量职业培训、推动校企全面深度合作、打造高水平实训基地等多个方面进行了分析,论述了推动学院高质量发展的方法举措。

杨百梅在讲话中对上半年的工作进行了简要回顾,并围绕“双高”建设对下一步的工作进行了部署。她指出,一是要解放思想,敢于对标,敢于改革,敢于规划;二是要锁定目标,全身心投入,围绕“双高计划”和“十三五”规划两个维度的目标展开工作;三是要打牢根基,抓住教育教学、校企合作两个关键点,注重改革创新,形成校企命运共同体;四是要分步实施,学院层面做好顶层任务分解,部门层面分解落实任务要与企业进行充分沟通、研究、分析,岗位层面要将任务落细落小,确保如期、高质量完成建设任务;五是要有力保障,激发全院师生员工的斗志和激情,采取有利激励政策,制定科学督促办法,引导大家体现自身价值,推动学院发展。杨百梅同时希望大家要开动脑筋共同推进工作落实,奋力把学院建设成为中国特色高水平高职学校,同时要做好开学前的各项准备工作,以饱满的热情迎接新学期的到来。

张爱民在讲话中结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,重点围绕“抓落实”,对下一步的工作提出了要求。他指出,一是要聚焦“学以致用”抓落实,理论学习要明确学什么、怎么学、如何用,在读原著、学原文、悟原理的基础上,结合工作实际充实学习内容、加大交流研讨力度,运用所学指导实践;二是要聚焦“领导带头”抓落实,领导干部要想抓落实、能抓落实、善抓落实,靠上拿主意、带着干、抓检查,主动承担具体任务,把住标准质量关,切实推动工作开展;三是要聚焦“重点难点”抓落实,明确重点、主攻点,以点带面实现整体推进,下半年要把主要精力放到“双高”建设和省级文明校园争创两项重点工作上,同时摸清难点问题逐个破解;四是要聚焦“作风建设”抓落实,要积极倡导“一次办好”,力戒形式主义、官僚主义,开展好作风监督检查,形成良好的干事创业氛围;五是要聚焦“安全稳定”抓落实,要高度重视党风廉政建设和安全稳定工作,用好监督执纪“四种形态”的第一种形态,并进一步规范值班管理,及时发现问题、反馈问题、整改落实,把风险点遏制在萌芽状态;六是要聚焦“总结分析”抓落实,要及时总结提炼优势、分析不足,及时发声、经常发声,精准推动工作,不断提升学院美誉度和影响力。张爱民同时还就学院“思政工作创新年”各项工作和建国70周年庆祝活动开展进行了强调,并希望大家要自我加压、自我提速,全力落实各项目标任务,为创建中国特色高水平高职学校贡献力量。